我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
作者:孙静   来自:宣传中心  时间:2021-10-13   文章点击率:  栏目点击率:

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例

    10月12日,第六届中国现代医院管理能力建设与发展大会在京举行。北医三院四个案例入选中国现代医院管理典型案例,医院在2021年度中国现代医院管理典型案例评选活动中被评为“典型案例优秀组织奖”。国家卫生健康委能力建设和继续教育中心现代医院管理能力建设专家委员会顾问委员会委员、北京大学常务副校长、医学部主任、北医三院院长乔杰院士受邀在大会主论坛进行线上演讲。北医三院党委副书记刘东明及党院办、宣传中心、护理部、总务处获奖代表上台领奖。

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
北医三院获“典型案例优秀组织奖” 党委副书记刘东明(右二)上台领奖

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
获奖案例颁奖 北医三院代表上台领奖(左五、左七)

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
获奖案例颁奖 北医三院代表上台领奖(左三、右六)

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例

    获奖的四个案例分别为“新时代公立医院党委领导下的院长负责制‘三院模式’制度体系建设”“构建全媒体传播格局,助力医院品牌再提升”“开展护理管理标准化,促进护理工作同质化”“医院后勤设备全生命周期管理项目研究”。

我院多个案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
乔杰院长在大会主论坛进行线上演讲

    在大会主论坛上,乔杰院长以“提质增效 实现公立医院高质量发展”为主题,阐述了健全现代医院管理制度对助力健康中国建设的重要意义,并介绍了北医三院在构建院级绩效考核、开展多学科诊疗、加强医疗质量安全、强化平台建设和优势学科群建设、探索科技创新、信息化赋能科学化管理等方面助推医院高质量发展的积极实践。

    此次活动由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办,旨在贯彻落实国家相关战略部署,挖掘、总结、提炼、推广各地建立现代医院管理制度的典型经验。自2021年5月启动以来,全国共有251家医院670个案例参加评选,经过评审委员会线上初评、复评、终评三轮评选,最终评出164个典型案例。入选案例将进入现代医院管理培训案例库,推动实现行业治理和科学发展,助力健康中国建设。


典型案例介绍

新时代公立医院党委领导下的院长负责制“三院模式”制度体系建设

        2018年,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,明确公立医院实行党委领导下的院长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。这是党的十九大后加强党对全面工作的领导、坚持全面从严治党在卫生健康领域的贯彻落实的重要举措。进一步完善公立医院党的领导体制,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥党委的政治核心作用,对于促进公立医院党的建设和医药卫生事业发展具有重大意义。北医三院党委认真落实新时代党的建设总要求,持续推进党建业务深度融合,在贯彻落实党委领导下的院长负责制、构建相关制度体系方面走出了一条扎实有效的“三院”路子。面对当前国内外新的政策形势以及疫情常态化防控要求,北医三院积极探索党委领导下的院长负责制与公立医院实际相结合后的具体落地方式,从制度体系建设的角度出发,探讨党委领导下的院长负责制“三院模式”的实施路径,从五个方面搭建制度网络,发挥医院党委领导作用,提升各项决策制度的执行力和落实力,使党委领导更为有力,内部管理更为民主,运行机制更为规范,推动公立医院的可持续高质量发展,为公立医院加强党的领导相关实践提供借鉴经验和实践建议。

构建全媒体传播格局,助力医院品牌再提升

        在北医三院党委领导下,宣传工作秉承以“内聚人心,外树形象”为目标,不断顺应全媒体融合趋势,拓宽品牌传播方式。该项目通过构建科学的组织体系,推进医院新闻宣传制度化、规范化,重点围绕医院抗疫经验、先进典型、学科特色、健康科普,加大力度做好宣传教育和舆论引导。通过加强与主流媒体合作,精心打造领跑学科品牌,强化全媒体策划意识,探索重要活动宣传特色化、项目化。创建视频平台,作为北京大学与附属医院在健康科普领域首次创新性的尝试,联合打造“北大?医学科普讲堂”品牌。关注医学人文,各种系列主题的人物宣传,充分挖掘各个岗位上的三院人坚守初心、不懈奋斗的故事,延续榜样力量。在2020年初新冠肺炎疫情期间,适时调整宣传工作组织架构,增强突发公共卫生事件宣传灵活性、针对性,院内外媒体平台齐发力,图文资讯结合短视频助力防控信息多渠道传播。通过加快构建医院全媒体传播格局,实现医院品牌传播全流程再造,提升医院品牌传播力和影响力。

开展护理管理标准化,促进护理工作同质化

        在北医三院“一院多区”发展的背景下,针对如何实现多院区发展间护理质量的同质化问题,基于作业程序标准化、流程管理理论、业务流程再造管理理论及IS09000质量管理标准,结合PDSA管理工具,将经过不断实践总结的与护理相关的工作内容在当前可实现的条件下,进行全面梳理。通过发现问题,进行整合、改进,以细化、量化和优化护理工作。该项目最终形成了涵盖制度、流程、岗位管理、绩效管理等方面的9309项标准化项目。经过项目的持续实施,助力北医三院“一院多区”护理质量管理的同质化,降低了护理不良事件的发生率,有效保障了患者的安全;实现了护理操作培训的统一化、标准化,避免在临床实施一对一及一对多带教过程的信息衰减,促进人才培养和护理管理的科学化;同时,树立了护士的标准意识,提高了护理服务品质。

医院后勤设备全生命周期管理项目研究

        鉴于全国安全生产事故形势较为严峻,成因复杂,医院后勤管理范围与之密切相关,针对后勤重要设备实施全生命周期管理,能够最大程度杜绝隐患发生。本项目围绕OHSMS职业健康安全管理体系对生命周期各部分进行指标量化,对历年来质控检查出的问题采用追踪方法学和根因分析,得出设备全生命周期的全部风险源。再通过构建风险等级及评价标准,进行相关性分析,得出每项的脆弱级别,由专家打分法进行评审,利用鱼骨图整合主要风险点,据此搭建了一套集运行、评价于一体的管理系统,为管理者在设备安装投入、维护维修、评估更新方面提供辅助决策,从而实现对重点运行系统进行全面有效的监管。结果表明,系统上线运行1年,后勤重要设备脆弱指标由12项减少至3项,均为轻度脆弱。同时,该项目符合国家卫生健康委印发的《医院智慧管理分级评估标准体系(试行)》中后勤设备设施运维管理的信息化评审要求,为推进医院智慧后勤进行了有益的探索。