登录 注册

策勒县农广校认真组织2020年拟脱贫村农民开展高素质培训

日期:2020-07-08 17:37 作者: 浏览次数: 来源:科教处 【字体:
访问量:

为切实做好2020年策勒县高素质农民培育工作,在自治区农业农村厅的大力支持下,策勒县农广校于2020年6月30日在奴尔乡举办了1期2个班共计102人参加的种植业、养殖业培训。来自奴尔乡未脱贫6个村的种植大户、养殖大户和致富带头人参加了培训。

开班仪式上,策勒县农广校校长艾合买提江·买土地就高素质农民概念及高素质农民培育工作的重要意义进行了讲解,强调了国家对高素质农民培育工作的重视和对高素质农民的扶持,并鼓励广大参训学员认真参加学习,做好笔记,提升综合素质,努力成为一名合格的高素质农民,为策勒县现代养殖业、种植业发展做出贡献。

本次培训,采取线上线下、实地观摩和实践指导相结合的培训方式,并邀请新疆农业大学的三位教授进专题授课,当场解答农牧民遇到的问题。培训内容主要涉及特色作物种植技术、病虫害防治、动物疾病防控、畜牧养殖技术、饲草料加工、牛羊育肥饲等方面知识。

通过此次高素质农民培训,提高了参训学员的综合素质,使他们进一步更新了传统观念,拓宽了发展视野,让每位从事特色种植、畜牧养殖业的学员认识到了自身的责任和使命,另外也为参训学员搭建了一个学习交流平台,促进资源共享,让大家既向老师学习,又能互相学习、协同发展,为加快乡村振兴战略提供了一批懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

扫描分享至微信

相关文章