学生园地
您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

艺启航社会实践队|党史宣传进行时 厚植学子爱国情

    为更好地宣传党百年奋斗的辉煌成就和宝贵精神财富,艺启航社会实践队于8月22日来到海丰县附城中学进行党史故事宣传。附城中学根植于海陆丰红色沃土,于2019年获全国青少年校园足球特色学校,本次来参加党史宣传教育活动的是该校国旗护卫队的成员。当天,护卫队成员们提前到达学校多媒体教室,整齐有序地坐在教室中。活动在领队老师、社会文化系党总支书记何瑛的讲话中拉开了序幕。

 



                                               开课仪式

本次活动通过分享红色故事、互动小游戏、问答环节和合唱红歌的形式,带领附城中学的同学们学习党史,传承革命精神、培养爱国情怀,争做堪当时代重任的接班人。

 



                                         党史宣传进行时

 


20公管林文铃与同学们分享了“中国农民运动大王——彭湃同志”的革命故事,号召他们要谨记彭湃先辈的革命精神,传承红色文化。

20文管陈立燕通过分享“五四”精神,让同学更了解新时代青年所肩负的历史重任

 

 

 

 

                                党史宣传进行时


20文管邝晴通过“讲党史故事,悟初心使命”的红色故事中引导同学们在追求人生理想的道路上,既要有坚定的理想信念,也要朝着自己的目标大踏步前进。

20文管彭海泉给同学们讲述了《长征精神》红色故事,让他们认识到长征精神是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。

 

 

 

                               党史宣传进行时

20文管杨紫梅带领同学们学习了《半条被子映初心》的红色小故事,与同学们重温军民鱼水情,感受党的初心和革命情怀。

20文管吴美怡带领同学们从电影《长津湖》中认识那些最可爱的人,让同学们懂得:正是英雄们当年的不怕牺牲,才有了如今的太平盛世。


 

 

                                                          课堂表现

     在课堂上,同学们认真听讲,面对课堂上的提问,他们踊跃举手发言,大胆和老师同学们分享收获,发表心得体会。

                                       

                                                                    党史小游戏

同学们敢于发言、氛围活跃

在哥哥姐姐的带领下

                                   

                                    课后感悟

你觉得今天的党史故事中,哪一个故事令你印象最深刻呢?

最令我感到深刻的党史故事是《长征精神》。

你从中受到什么启发呢?

长征中逆流而上、不怕困难,勇于面对困难的精神值得我学习。启发我以后遇到困难,要敢于面对,不要退缩,要拥有奋发前进的动力。

你的梦想是什么呢?

我的梦想是成为一名医生。因为他们能治好人们的病痛,能让人们过上美好的生活,而且一个好医生不仅可以改变一个人的命运,也可以改变一个人的人生轨迹。

作为新时代的青年,你怎么去履行祖国赋予的使命呢?

身为新时代的青年,我们要勇于担当国家赋予的使命,不能辜负先辈们流出的鲜血,不负青春、不负韶华,好好学习,天天向上。



      “继党史初心,承红色基因”,通过与附城中学的同学一起重温红色党史小故事,我们不但汲取了红色精神,还领略到英雄人物的感人事迹。同学们纷纷表示:深受启发,受益匪浅。